Подольский завод светотехники
Доставка до двери по Санкт-Петербургу и РФ

Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 19:00

Запросы отправляйте на почту
zakaz1@terra-led.ru

+7 (499) 322-11-31

8 (800) 200-47-10

Заказать звонок
Каталог товаров

Наши клиенты

Как выбрать светильники для магазина? И увеличить прибыль на 20%?!

Как повысить прибыль торгового цента, улучшив систему освещения

Освещённость в сфере торговли имеет удивительно большое значение. Входя в магазин, посетитель за доли секунды оценивает его и составляет первое впечатление о сервисе, уровне цен и качестве товара. От того, каким увидит и воспримет покупатель ваш торговый центр, зависит, пройдет ли он вглубь, насколько задержится, появится ли у него желание что-то приобрести. Организация правильной освещённости способствует повышению продаж в среднем на 10-20%.

замена освещения в магазине 

замена освещения в магазине на светодиодное 

Люминесцентные лампы

Светодиодные светильники

Достаточно взглянуть на эти 2 фото, чтобы понять, в каком помещении посетителю будет приятно находиться, а какое навевает тоску, несмотря на обилие гирлянд.

Понимая это, дальновидные владельцы магазинов и торговых центров стремятся устроить современную эффективную систему освещения. Но при этом важно не раздувать бюджет на покупку оборудования и в дальнейшем как можно меньше тратить на его обслуживание и эксплуатацию.

Эффективные решения и самые выгодные условия для предпринимателей Подольска!

Такую задачу поставил перед нами владелец ТЦ Центральный, а это один из крупнейших торговых объектов в городе Подольске. Кстати, именно в этом городе расположен наш завод светотехники. И это даёт дополнительные преимущества географически близким к нам клиентам:

  1. Так как посредники между производителем, исполнителем и заказчиком отсутствует, мы лучше понимаем друг друга, а цены не повышаются за счёт комиссионных надбавок.
  2. Затраты на логистику минимизируются.
  3. Мы быстро реагируем на любые запросы клиента.

С чем предстояло работать

замена светильников на светодиодные в магазине

Объект: крупный торговый центр, в котором представлены мелкие предприниматели и сетевые магазины.
Что было до нас: люминесцентные лампы, во многих местах перегоревшие, с отвалившимися рассеивателями. Такое освещение могло формировать у посетителей соответствующее восприятие места, как дешевого и низкосортного.
Задача: заменить старое люминесцентное освещение на современное светодиодное.

Как мы сэкономили заказчику на замене освещения 2/3 бюджета, или не всё то фуфло, что из Китая пришло

Сначала заказчик планировал установить светильники нашего производства мощностью 56 Вт по цене 2200 руб. Когда 50 светильников были установлены, стало понятно, что они дают слишком большой световой поток.

Вместо них, мы предложили использовать LED-светильники мощностью 36 Вт китайской фирмы Lezard. Наша компания является официальным дистрибьютором этого завода! С его продукцией мы работаем довольно долго, чтобы убедиться в её качестве. Хотя до этого многие китайские производители успели нас разочаровать.

Немного расскажем о самих светильниках. Они потребляют мощность 36 Вт, по утверждению производителя должны обеспечивать световой поток в 3200 Лм. Проведя лабораторные исследования, наши специалисты выяснили, что фактическая величина светового потока немного меньше. Эти данные мы и использовали в светотехнических расчетах. Потому что в конечном итоге важно не то, что написано в паспорте прибора, а то, каким будет освещение на практике. Тем не менее, эти светильники дают хорошую яркость освещения при установке на высоте до 3,5 м. Гарантия на них 2 года, а срок службы 50000 ч, это примерно 11 лет работы по 12 часов в день без выходных.

Стоят светильники Lezard 690 руб., что сравнимо со стоимостью других китайских Led-ламп. Но по качеству она их превосходит, и претензии к качеству вызывает гораздо реже. Спустя 6 месяцев после установки системы LED-освещения, ни один светильник не вышел из строя, все они выглядят аккуратно и дают качественное освещение той же яркости, как и в первый день установки.

замена освещения в торговом центре 

В случае, если установленный нами светильник выходит из строя, мы забираем его для выяснения причины неполадок, а взамен доставляем клиенту новый аналогичный светильник.

Индивидуальные решения для разных торговых помещений


замена светильников в магазине

Мы монтировали светильники в проходах между торговыми рядами, а также в некоторых торговых модулях и крупных магазинах. В проходах освещение организовано в две полосы, 36 ваттные светильники размещены в шахматном порядке, в каждом по 4 полосы светодиодов.

В таких торговых точках, как ювелирные магазины, требования к освещению выше, чем в других. К примеру, в торговой точке бренда «585 Золотой» мы установили светильники Терра мощностью 60 Вт по 6 рядов светодиодов. Они создают световой поток порядка 6800 Лм, поэтому освещение здесь намного ярче. Но в проходных коридорах такие яркие светильники не нужны. Поэтому предложенное решение позволило заказчику снизить затраты на закупку оборудования почти втрое.

В ТЦ Центральный расположен магазин «Детский Мир», в котором мы установили светодиодные светильники собственного производства завода Терра мощностью 40 Вт со световым потоком 4000 Лм. Их характеристик достаточно для обеспечения необходимой яркости освещения в помещении такого назначения.

Для разных целей подходит разное оборудование. В интересах заказчика четко изложить задачу и требования к освещению, и тогда мы подберём оптимальное решение. Прежде чем приступить к поставке и установке оборудования, мы проводим светотехнические и экономические расчеты, тестирование на практике, и в результате находим наиболее выгодное решение, удовлетворяющее потребности клиента.

Выгоды клиента от модернизации освещения

Установку светодиодного освещения в торговом комплексе можно считать инвестицией, которая со временем не только позволит экономить, но и принесёт прибыль.

  1. Счета за электроэнергию снижаются примерно в 4 раза, по сравнению с использованием люминесцентных ламп.

  2. Затраты на покупку светильников снижены, благодаря взвешенному профессиональному подходу к их выбору.

  3. Качественно освещённый товар продаётся в больших объемах.

  4. Яркое освещение создаёт приподнятое настроение у посетителей, делает их более лояльными по отношению к торговому комплексу и представленным в нём брендам.

  5. В комфортной светлой обстановке покупатели охотнее расстаются с деньгами и в будущем захотят вернуться сюда снова.


Посмотреть каталог и цены на офисные и светильники Армстронг>>>

<<<РАСЧЕТ ОСВЕЩЕННОСТИ ПОМЕЩЕНИЯ ОНЛАЙН>>>

ЗВОНИТЕ: +7 (499) 322-11-31